«Романовы» 2013 Сериал 12+

The.Romanoffs.
Постер фильма Романовы (The.Romanoffs) 2013 года
Постеры
Рейтинг фильма
YoutFilm: 8.667

КиноПоиск: загрузка...

IMDb: загрузка...

Трейлер

Краткое описание

Мини-сериал, докудрама, посвящённая 400-летию воцарения в Российском государстве династии Романовых. Сюжет включает в себя исторические события, начиная от воцарения Михаила Фёдоровича и заканчивая расстрелом Царской семьи. Каждая серия посвящена правлению одного или нескольких Царей и Императоров Дома Романовых
В главных ролях: Андрей Шибаршин, Александр Горелов (II), Елена Александрова (III), Владимир Фролов (II), Александр Филатов (III), Владимир Егоров (V), Александра Платонова (II), Константин Шелягин, Юрий Коновалов (II), Ирина Жерякова, Дмитрий Антимонов, Денис Беспалый, Александр Ковалёв (II), Кристина Екатериничева, Артур Иванов, Аля Кизилова, Алексей Войтюк, Андрей Домнин, Велимир Русаков, Юлия Полынская, Ирина Агейкина, Василиса Елпатьевская, Алексей Кондрахов, Илья Щербинин, Анна Яшина, Александр Орлов (IV), Александр Волков (III), Артём Кобзев, Дмитрий Уросов, Николай Исаков, Анастасия Кормилицына, Сергей Дружко, Мария Олейникова, Вадим Сквирский, Ирина Шеянова, Венчислав Хотяновский, Надежда Буравлёва, Алексей Ермилышев, Иван Либеров, Светлана Свирко, Наталья Новикова, Алексей Назаров (III)
Год выпуска: 2013
Продолжительность: 60 мин
Оригинальное название: The.Romanoffs
Продолжительность: 8 серий
Длительность серии: 52 мин
Производство: Россия
Студия: Star Media, Бабич Дизайн
Режиссер: Максим Беспалый
Сценарист: Марина Бандиленко, Марина Улыбышева, Максим Кальсин
Премьера: 4 ноября 2013 (Россия), 4 апреля 2019 (мир)
Награды: ТЭФИ 2014

Смотреть онлайн


Уникальный по форме проект, приуроченным к 400-летию воцарения на Руси дома Романовых, который сочетает в себе элементы и игрового, и документального кино, информационной графики и анимации. История расскажет о том, что представляло собой русское самодержавие как система управления, каковы ее недостатки и преимущества, какую роль монархи дома Романовых играли в событиях российской и мировой истории. При помощи графики создается максимально исторически-достоверная картина, которая погружает зрителя в атмосферу и ощущение времени и позволяет увидеть царя глазами современников.

Съемки сериала проходили в Москве, Санкт-Петебурге, Ростове Великом, Ярославле, Суздале и других городах России.

Сюжет


Сериал повествует о правлении династии Романовых, которые находились на российском престоле с 1613 по 1917 годы. За это время государство претерпело сильные изменения: развивалась промышленность, было отменено крепостное право и введено множество реформ. За время правления Романовым пришлось пережить кровопролитные войны, борьбу за трон, бунты и заговоры.

Каждая серия представляет собой документальное расследование об одном из Романовых. Рассказывается, как правитель пришел к власти, какие события происходили в период его правления, как оно повлияло на мировую и российскую историю. Также уделяется внимание личной и семейной жизни правителей, их характерам, мечтам, стремлениям и желаниям.

В первой серии рассказывается о жизни царя Михаила Федоровича. Последняя серия посвящена непростой судьбе последнего российского императора – царя Николая II, который был расстрелян большевиками вместе со всей семьей во время революции.

Сюжет включает в себя исторические события, начиная от воцарения Михаила Фёдоровича и заканчивая расстрелом Царской семьи. Каждая серия посвящена правлению одного или нескольких Царей и Императоров Дома Романовых.
  • 1 серия — Михаил Фёдорович, Алексей Михайлович
  • 2 серия — Фёдор III Алексеевич, Софья Алексеевна
  • 3 серия — Пётр I, Екатерина I
  • 4 серия — Пётр II, Анна Иоанновна, Елизавета Петровна
  • 5 серия — Пётр III, Екатерина II
  • 6 серия — Павел I, Александр I
  • 7 серия — Николай I, Александр II
  • 8 серия — Александр III, Николай II

Интересные факты


  • Постановкой танцев занимались участники клуба исторических реконструкций. Они же и сыграли гостей бала.
  • Режиссер «Романовых» Максим Беспалый и продюсеры Влад Ряшин и Валерий Бабич сразу решили, что в их проекте не будет звезд, чтобы известные лица не отвлекали зрителей от исторических фактов. В итоге многих актеров искали в провинциальных театрах. Они должны были обладать не только талантом, но и портретным сходством с реальными персонажами: пластический грим на проекте не используется.
  • Актерам, изображающим первых царей из рода Романовых, пришлось сниматься в Ростове Великом, в Кремле — там, где когда-то была снята знаменитая комедия «Иван Васильевич меняет профессию».
  • Елизавета Петровна, как известно, очень любила балы, поэтому посвященная ей серия проекта не могла обойтись без танцев. Бал снимали в усадьбе Кусково — во дворце, где почти все интерьеры без изменений сохранились с 18 века.
  • Чтобы не повредить дорогой паркет в усадьбе Кусково, всю обувь актерам подбили войлоком, а чтобы не нарушать температурный режим в помещении, осветителям пришлось устанавливать приборы на улице и подсвечивать зал через окна.
  • Актрису Ирину Агейкину, сыгравшую самую красивую, по мнению историков, русскую императрицу Елизавету Петровну, нашли в Орле.
  • Роль Екатерины II досталась Анне Яшиной, журналистке по образованию. Режиссер настолько был поражен её портретным сходством с императрицей, что сразу утвердил на роль практически без проб.

Рекомендуем

Зена – королева воинов
Зена – королева воинов
1995, 43 мин
Троцкий
Троцкий
2017, 400 мин
Онлайн
Калашников
Калашников
2020, 110 мин
Великая
Великая
2015, 553 мин
Онлайн
Адмиралъ
Адмиралъ
2008, 128 мин
Онлайн
Чернобыль
Чернобыль
2019, 322 мин
2013—2020 © Ютфильм — исторические фильмы и сериалы