«Молчание» 2016 Фильм 18+ 161 мин

Silence.
Постер фильма Молчание (Silence) 2016 года
Постеры
Рейтинг фильма
YoutFilm: 7.333

КиноПоиск: загрузка...

IMDb: загрузка...

Трейлер

Краткое описание

Потрясающе красивая и жестокая историческая драма о поездке двух португальских священников в Японию. XVII век. Два священника-иезуита подвергаются насилию и преследованиям во время странствия по Японии, куда они приехали с целью найти своего наставника и распространять христианское Евангелие.

Фильм снят по роману японского католика Сюсаку Эндо, который уже был экранизирован японским классиком Масахиро Синодой.
В главных ролях: Эндрю Гарфилд — Себастьян Родригес
Адам Драйвер — Франсиско Гарупе
Синья Цукамото — Мокити
Лиам Нисон — Криштован Феррейра
Таданобу Асано — переводчик
Киаран Хайндс — Алессандро Валиньяно
Иссэй Огата — Иноуэ Масасигэ
Ёси Оида — Итидзё
Ёсукэ Кубодзукэ — Китидзиро
Год выпуска: 2016
Продолжительность: 161 мин
Оригинальное название: Silence
Производство: США, Великобритания, Тайвань, Япония, Мексика, Италия
Режиссер: Мартин Скорсезе
Сценарист: Джей Кокс, Мартин Скорсезе
По мотивам: роман «Молчание» Сюсаку Эндо
Бюджет: $46 000 000
Сборы: $23 834 809
Премьера: 29 ноября 2016 (мир), 26 января 2017 (Россия)
Категории: Иностранные

Кадры

Смотреть онлайн


Сюжет


XVII век. Два священника-иезуита, Падре Родригеш и Гарупе, отправляются в японскую глушь, чтобы найти своего пропавшего наставника падре Феррейру и оказать помощь местным христианам, терпящим унижение, страх и насилие за свою веру. Преодолев тяжелый путь, они находят христианскую церковь в зловонных катакомбах, но не падают духом. Даже тогда, когда глубинку настигает отряд карателей, который заставляет христиан отречься и наступить на католический крест. Упрямцев каратели жестоко казнят, привязав на палки в море под палящим солнцем. Родгригеш дает себе слово добраться до главного инквизитора и во что бы то ни стало разыскать Феррейру, который, по слухам, тоже предал свою веру…

Интересные факты


  • Фильм получил в основном положительные отзывы критиков, но провалился в прокате.
  • В Риме был проведен специальный показ фильма для четырехсот священников-иезуитов.
  • Фильм снят по мотивам одноименного романа. Первый фильм японского производства был выпущен в 1971 году, спустя почти 5 лет после публикации книги в 1966 году.
  • Мартин Скорсезе и сценарист Джей Кокс написали первый вариант сценария еще в 1990-е годы с намерением его экранизировать после «Банд Нью-Йорка» (2002). Однако Скорсезе не удалось найти спонсора для этого проекта, и он взялся за «Авиатора» (2004).
  • По словам Скорсезе, роман Сюсаку Эндо привлек его как католика своей темой молчания Господа при существующих в мире страданиях.
  • После картин «Хранитель времени» (2011) и «Волк с Уолл-стрит» (2013), в которых Мартин Скорсезе щедро использовал «цифру», это первый фильм со времен «Острова проклятых» (2009), который режиссер полностью снял на 35-мм пленку.
  • По словам автора Сюсаку Эндо, в качестве вдохновения при написании романа он использовал картину Федерико Феллини «Дорога» (1954).
  • Это третий фильм Мартина Скорсезе на религиозную тему после картин «Последнее искушение Христа» (1988) и «Кундун» (1997).
  • Несмотря на то, что сюжет романа разворачивается в Японии, Скорсезе решил снять фильм полностью на Тайване после того, как Энг Ли поделился с ним своим опытом работы над картиной «Жизнь Пи» (2012) на этом острове.
  • Дэниэл Дэй-Льюис и Лиам Нисон поменялись местами в проектах-долгостроях. Нисон был главным кандидатом на титульную роль в застрявшем на этапе разработки байопике «Линкольн» (2012), но когда актер покинул проект, его место занял Дэй-Льюис. По иронии судьбы в этом фильме Нисон сменил Дэй-Льюиса, который долгое время был прикреплен к проекту в роли отца Феррейры. В обеих картинах снялся Адам Драйвер.
  • Изначально на три роли первого плана были заявлены Дэниэл Дэй-Льюис на роль отца Феррейры, Гаэль Гарсиа Берналь на роль отца Родригеса и Бенисио Дель Торо на роль отца Франциско Гаррпе. Все трое выбыли из проекта из-за постоянных задержек производства картины.
  • Изначально на роль японского переводчика священников-иезуитов был намечен Кен Ватанабе, но он покинул проект до начала съемок, и роль перешла японскому актеру Таданобу Асано.
  • Лиам Нисон уже играл роль священника-иезуита в картине «Миссия» (1986), сюжет которой также разворачивается в XVII веке.
  • Это второй совместный проект Мартина Скорсезе и Лиама Нисона после «Банд Нью-Йорка» (2002).
  • Первое участие Мартина Скорсезе в проекте в качестве сценариста со времен «Казино» (1995).
  • По словам продюсера Эммы Тиллинджер, из-за неблагоприятной погоды и ограниченного бюджета съемки картины оказались для нее и Скорсезе самыми изнурительными и суровыми за всю их карьеру.
  • В октябре 2016 года продюсер Ирвин Уинклер заявил, что, на его взгляд, это лучший фильм Мартина Скорсезе. Уинклер спродюсировал такие картины режиссера как «Нью-Йорк, Нью-Йорк» (1977), «Бешеный бык» (1980) и «Славные парни» (1990), а также выступил исполнительным продюсером «Волка с Уолл-cтрит» (2013).
  • Лиам Нисон и Адам Драйвер оба появлялись в киновселенной «Звездных войн»: Нисон в роли Квай-Гона Джинна в первом эпизоде саги, а Драйвер в роли Кайло Рена в седьмом.

Ошибки в фильме


  • В одной из сцен фильма герой Адама Драйвера бросается в море, чтобы спасти несколько находящихся под угрозой душ. При этом он плавает кролем. Эта техника плаванья появилась лишь в XIX веке, а события фильма происходят в XVII-ом.
  • Когда Родригез, Гарупе и Кичидзюро впервые прибывают в Японию, они добираются до берега вплавь, но при этом в следующем кадре, когда они идут через пещеру, их одежда полностью сухая.
  • В сцене, в которой отец Феррейр разговаривает с Родригезом, на левую сторону его лица светит солнце. Когда он поворачивает голову и смотрит прямо на солнце в течение нескольких секунд, он даже не моргает.

Награды и номинации


2016 — премия Национального совета кинокритиков США за лучший адаптированный сценарий (Джей Кокс, Мартин Скорсезе), а также попадание в десятку лучших фильмов года.
2017 — номинация на премию «Оскар» за лучшую операторскую работу (Родриго Прието).
2017 — лучший фильм года по версии Американского института киноискусства.
2017 — премия Лондонского кружка кинокритиков в категории «лучший британский/ирландский актёр года» (Эндрю Гарфилд).

Рекомендуем

Орел Девятого легиона
Орел Девятого легиона
2010, 114 мин
Онлайн
Дюнкерк
Дюнкерк
2017, 106 мин
Барри Линдон
Барри Линдон
1975, 185 мин
Унесенные ветром
Унесенные ветром
1939, 222 мин
Троянки
Троянки
1971, 105 мин
Троя
Троя
2004, 163 мин
2013—2020 © Ютфильм — исторические фильмы и сериалы