«Женщина в золотом» 2015 Фильм 109 мин

Woman in Gold.
Постер фильма Женщина в золотом (Woman in Gold) 2015 года
Постеры
Рейтинг фильма
YoutFilm: 8

КиноПоиск: загрузка...

IMDb: загрузка...

Трейлер

Краткое описание

Историческая и биографическая драма основаная на реальных событиях жизни Марии Альтман, пожилой еврейской беженки, проживающей в Лос-Анджелесе семья которой пострадала во время Холокоста только из-за национальности. Она вместе с начинающим адвокатом Рэнди Шенбергом воевала с правительством Австрии на протяжении около десяти лет, чтобы вернуть картину Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» (иногда называют «Золотая Адель») на которой написана её тётя. Картина вместе с множеством другого имущества была украдена у её родственников австрийскими нацистами в Вене в преддверии Второй мировой войны.
В главных ролях: Хелен Миррен (Мария Альтман), Татьяна Маслани (молодая Мария), Райан Рейнольдс (Рэндол Шенберг), Даниэль Брюль (Хабертус Чернин), Кэти Холмс (Пэм Шенберг), Макс Айронс (Фредрик (Фриц) Альтман), Чарльз Дэнс (Шерман), Элизабет Макговерн (судья Флоренс-Мэри Купер), Джонатан Прайс (председатель Верховного суда Уильям Ренквист), Мориц Бляйбтрой (Густав Климт), Антье Трауэ (Адель Блох-Бауэр I)
Год выпуска: 2015
Продолжительность: 109 мин
Оригинальное название: Woman in Gold
Альтернативное название: Женщина в золоте
Производство: Великобритания
Режиссер: Саймон Кёртис
Сценарист: Алекси Кей Кэмпбелл, Э. Рандоль Шёнберг, Мария Альтман
По мотивам: биография Марии Альтман
Бюджет: $11 000 000
Сборы: $61 619 773
Премьера: 9 февраля 2015

Сюжет


Картина Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр», которую иногда называют «Золотая Адель»Во время Второй мировой войны богатая еврейская семья подверглась репрессиям. Австрийцы и немцы отобрали все их имущество.

По прошествии многих лет потомок репрессированных нацистами евреев Мария Альтман решила постараться сделать так, чтобы справедливость восторжествовала хотя бы после смерти её предков и попробовала вернуть хотя бы украденные у её семьи несколько картин (из множества украденных). Вместе с неопытным, но отважным молодым адвокатом женщина пытается доказать свои права на наследие предков.

Интересные факты


  • Бриллиантовое колье тети Адель, которое было подарено Марии Альтман после свадьбы, впоследствии носила жена Германа Геринга.
  • Мелодия, которая играет во время свадебной сцены, написана еврейским композитором и поэтом Марком Варшавски. В отличие от фильма, в настоящее время ее поют на различных детских праздниках.
  • Перед побегом, показанным в фильме, муж Марии, Фриц, был арестован нацистами и почти два месяца провел в концентрационном лагере Дахау. Его пытались заставить убедить своего брата Бернхарда, который на тот момент уже сбежал во Францию, передать собственность нацистам. В конечном итоге Фрица освободили, а затем поместили под домашний арест на три месяца, после чего он сбежал.
  • Хелен Миррен и Кэти Холмс играют друзей в этом фильме. Хотя раньше они исполняли роль заклятых врагов в картине «Убить миссис Тингл» (1999).
  • Самолет Второй мировой войны, ожидающий разрешения на отправку, когда ему внезапно начинают угрожать два нацистский офицера, появился благодаря воспоминаниям режиссера Романа Полански. Его отца захватили в плен подобным образом.

Судьба картин


  • Спустя шестьдесят восемь лет после того, как картины Климта были украдены нацистами, они были возвращены Марии Альтман.
    После возвращения всех картин Климта, еврейский филантроп Рональд Лаудер купил портрет «Женщина в золоте» за сто тридцать пять миллионов долларов, чтобы выставить его в своем собственном музее. Остальные четыре картины Климта были проданы еще на сто девяноста два миллиона долларов.
  • По просьбе Марии Альтман портрет Адель Блох-Бауэр сейчас находится на постоянной экспозиции в Новой галерее в Нью-Йорке. Позже его приобрел Рональд Лаудер за сто тридцать пять миллионов долларов.
  • Мария Альтман продолжала жить в том же доме и работать в своем магазине. Она пожертвовала доходы от картин родственникам, а также перевела деньги в разные благотворительные организации и Лос-Анджелесскую оперу.

Ошибки в фильме


  • Во время сцены в Вене, ближе к финалу картины, можно заметить красный автомобиль «Mini Clubman», который едет на дальнем плане. Подобная модель появилась в продаже лишь в 2007 году, а действия фильма разворачиваются в 1999 году.
  • Дорожные знаки, установленные в Вене в 1930-х годах, на самом деле не соответствуют этому времени. Поскольку все они имеют образец, который появился лишь после войны. Те, которые устанавливались до войны, имели белый фон, черный шрифт и почти квадратную форму.
  • Во время сцены, когда Рендол и Мария едут по бульвару Сансет, на одном из рекламных щитов можно заметить фильм «Стражи галактики» (2014). Хотя действия сцены, предположительно, происходит в 1999 году.
  • Когда Ренди уничтожает коробку с файлами из архива, он берет ее в свои руки. Герой не смог бы поднять ее просто так, потому что она слишком тяжелая.
  • Когда Ренди Шенберг находится перед Верховным судом, ему задают вопрос, на который он не может ответить. Такая ситуация на самом деле была, правда вопрос задавал судьи Дэвид Саутер, а не главный судьи Уильям Ренквист. С другой стороны, реакция других участников передана достоверно.
  • Адвокат или истец не имеют права подавать жалобу на лицо, которое не участвует в судебном процессе.
  • Когда Мария и ее муж вылетают из Австрии, они используют самолет американского производства «Douglas DC3». Хотя на самом деле они летели на немецком самолете «Junkers Ju 52», который был распространен в то время.

Рекомендуем

1917
1917
2019, 119 мин
Собибор
Собибор
2018, 110 мин
Онлайн
Великая
Великая
2015, 553 мин
Онлайн
Чернобыль
Чернобыль
2019, 322 мин
Гладиатор
Гладиатор
2000, 155 мин
Троя
Троя
2004, 163 мин
2013—2020 © Ютфильм — исторические фильмы и сериалы