«Мольер» 2007 Фильм 12+ 120 мин

Molière.
Постер фильма Мольер (Molière) 2007 года
Постеры
Рейтинг фильма
YoutFilm: 0

КиноПоиск: загрузка...

IMDb: загрузка...

Трейлер

Краткое описание

Комедийный версия биографии Мольера, выдержанный в лучших традициях пьес самого драматурга.

XVII век. Драматург Жан-Батист Поклен, более известный как Мольер, после затяжных гастролей возвращается в Париж, где его ждёт работа в Королевском театре. Когда месье Жорден оплачивает долги знаменитого автора, рассчитывая на то, что Мольер поставит в театре его одноактную пьесу весьма пикантного содержания. В жизни великого комедианта завязывается ещё одна остроумная, но далеко не единственная интрига. Своим домочадцам Жорден представляет Мольера ревностным католиком по имени Тартюф.

«Мольер» - это не классическая биография. Режиссер окружил главного героя киноленты, комедиографа Жана-Батиста Поклена, персонажами из его же пьес.
В главных ролях: Ромен Дюрис — Мольер
Фабрис Лукини — месье Жорден
Лаура Моранте — Эльмир Жорден
Эдуар Бер — Дорант
Людивин Санье — Селимена
Год выпуска: 2007
Продолжительность: 120 мин
Оригинальное название: Molière
Страна: Франция
Бюджет: €16 000 000
Сборы: $10 878 867, из них $166 180 в России
31 января 2007 9 (мир), 26 июля 2007 (Россия)

Сюжет


Золотой век Франции – время правления Людовика ХIV, короля-Солнца. Труппа бродячих актеров под руководством Жана-Батиста Мольера получает предложение постоянно работать в Пале-Рояле, лучшем театре Парижа. Желающий прославиться парижанин-месье Жордэн предлагает Жану-Батисту заплатить его долги при условии, что тот поставит в Пале-Рояле его пьесу весьма фривольного содержания. Домашним Жордэн говорит, что Мольер – убежденный католик и ревностный блюститель веры. Главный герой остается жить в особняке Жордэна, якобы для того, чтобы обучить его всем тонкостям актерского мастерства. Однако планам этим не суждено было сбыться. Впоследствии Мольер убежал из дома, а затем и вовсе отправился в тринадцатилетние скитания по Франции в поисках славы и вдохновения.

Интересные факты


  • Роскошная арфа, которую можно увидеть в фильме, была любезно предоставлена музеем специально для съемок. Ее изготовили в 1760 году, и, хотя Мольер к этому времени уже давно умер, все же музыкальный инструмент очень гармонично смотрится в фильме.
  • По словам Тирара, идея фильма родилась у него после того, как он решил перечитать пьесу «Мизантроп» - одно из самых популярных произведений Мольера.
  • Тирар не скрывал в интервью, что образцом для подражания ему послужил фильм Джона Мэддена «Влюбленный Шекспир» (1995).
  • Во время написания сценария Тирар и его соавтор Грегуар Виньерон перечитали множество биографий и художественных произведений, посвященных Мольеру. Наибольшее впечатление на них произвела пьеса Михаила Булгакова «Кабала святош».
  • В интервью Тирар также ссылается на классический фильм Арианы Мнушкиной «Мольер» (1978), гигантское, более чем четырехчасовое биографическое полотно.
  • Режиссер рассказывает, что выбор Ромена Дюри на главную роль кажется ему удачным, даже несмотря на то, что Дюри никогда не играл в театре и вообще не имел никакого отношения к классическому театру.
  • Актер Фабрис Лукини не сразу согласился на роль месье Журдена. Он долго думал, стоит ли браться ему за такого героя, а также сомневался, получится ли фильм о Мольере у режиссера, который не так давно только дебютировал в кино.
  • По замыслу Тирара, герои фильма, окружающие Мольера, пришли из его пьес. Так, Селимена – это героиня «Мизантропа», месье Жарден – персонаж «Тартюфа», и т.д.

Рекомендуем

Элвис и Никсон
Элвис и Никсон
2016, 86 мин
Онлайн
Стакан воды
Стакан воды
1979, 136 мин
Онлайн
Дюнкерк
Дюнкерк
2017, 106 мин
Чернобыль
Чернобыль
2019, 322 мин
Гладиатор
Гладиатор
2000, 155 мин
Троя
Троя
2004, 163 мин
2013—2020 © Ютфильм — исторические фильмы и сериалы